Kendari, 8 Juli 2024 – Universitas Halu Oleo (UHO) melantik Ibu Dr. Sulvariany Tamburaka, SE, M.Si, ACPA, CTT, CTA sebagai Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) yang baru. Acara pelantikan yang berlangsung di Auditorium Universitas Halu Oleo yang dihadiri oleh Rektor UHO, para dekan, dosen, staf administrasi, serta tamu undangan lainnya.

Ibu Dr. Sulvariany Tamburaka, SE, M.Si, ACPA, CTT, CTA memiliki rekam jejak yang mengesankan di dalam civitas akademik. Sebelum menjabat sebagai Ketua SPI UHO, beliau pernah bertugas sebagai Wakil Dekan II di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, di mana beliau dikenal atas kontribusinya dalam meningkatkan tata kelola dan transparansi.

Dalam sambutannya, Ibu Dr. Sulvariany Tamburaka,  menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam lingkungan akademik. “Saya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Saya berkomitmen untuk bekerja dengan integritas dan profesionalisme tinggi demi memastikan semua proses di UHO berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan,” ujarnya.

Rektor UHO, Prof. Dr. Muhamad Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc., juga memberikan sambutan hangat dan menegaskan peran vital SPI dalam menjaga integritas akademik dan administrasi di UHO. “Kami yakin dengan pengalaman dan dedikasi yang dimiliki oleh Ibu Sulvariany Tamburaka, SE, M.Si, ACPA, CTT, CTA, SPI akan semakin kuat dalam menjalankan tugasnya untuk melindungi kepentingan seluruh sivitas akademika,” kata Rektor.

Pelantikan ini diharapkan dapat memperkuat sistem pengawasan internal di UHO dan meminimalisir risiko yang dapat mempengaruhi kinerja dan reputasi universitas. Langkah ini sejalan dengan visi UHO untuk menjadi universitas yang unggul dan berintegritas tinggi di tingkat nasional maupun internasional.

Kami mengucapkan selamat kepada Ibu Dr. Sulvariany Tamburaka, SE, M.Si, ACPA, CTT, CTA atas pelantikannya dan berharap beliau dapat membawa Satuan Pengawas Internal UHO ke arah yang lebih baik dengan semangat profesionalisme dan dedikasi yang tinggi.