Kendari, 6 Mei 2024 – Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Halu Oleo (UHO) telah menerima kunjungan benchmarking dari Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Sembilanbelas November (USN). Kunjungan ini bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman guna meningkatkan kualitas pengawasan internal di kedua universitas.

Acara benchmarking berlangsung di ruang SPI UHO dan dibuka dengan sambutan hangat dari Wakil Ketua SPI UHO, Fitriaman, SE, M.SA, Ak, CSRS, CSRA, CRA, CIISA. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh SPI USN untuk melakukan benchmarking di UHO. “Kami sangat senang dan merasa terhormat dapat berbagi praktik terbaik dan inovasi dalam pengawasan internal dengan rekan-rekan dari SPI USN. Kami berharap kunjungan ini dapat memperkuat hubungan dan memberikan manfaat nyata bagi kedua institusi,” ujarnya.

Ketua SPI USN, Jusafri, SH, MH, dalam sambutannya, mengungkapkan harapannya agar kunjungan ini dapat memberikan wawasan baru dan inspirasi untuk memperbaiki sistem pengawasan internal di USN. “Kami sangat berterima kasih kepada SPI UHO atas kesempatan ini. Kami percaya bahwa benchmarking ini akan sangat bermanfaat bagi kami dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengawasan internal di USN,” Ujarnya.

Kegiatan benchmarking meliputi presentasi mengenai sistem dan kebijakan pengawasan internal yang diterapkan di UHO, diskusi mengenai tantangan dan solusi dalam pengawasan internal. Para peserta dari SPI USN juga diberikan kesempatan untuk berdialog dengan tim SPI UHO mengenai berbagai aspek pengawasan internal, termasuk manajemen risiko, audit internal, dan penggunaan teknologi dalam pengawasan.

Kunjungan benchmarking ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara SPI USN dan SPI UHO serta menghasilkan inovasi dan peningkatan dalam sistem pengawasan internal di masing-masing universitas. Langkah ini sejalan dengan komitmen bersama untuk mewujudkan tata kelola yang transparan, akuntabel, dan berintegritas tinggi di lingkungan akademik.

Kami mengucapkan terima kasih kepada delegasi SPI USN atas kunjungannya dan berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang signifikan bagi seluruh pihak.