Kendari, 25 Januari 2024 – Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Halu Oleo (UHO) telah menyelesaikan proses finalisasi tarif layanan Badan Layanan Umum (BLU) mereka dalam upaya untuk lebih meningkatkan kualitas dan kesejahteraan seluruh sivitas akademika.

Dalam kegiatan ini, SPI UHO mengumumkan hasil finalisasi tarif layanan BLU yang melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari pejabat, baik dari fakultas maupun unit kerja. Keputusan ini diambil setelah serangkaian diskusi dan pertemuan yang melibatkan pemangku kepentingan universitas.

Ketua SPI UHO, Prof. Dr. La Ode Anto, SE., M.Si., Ak., QIA., CA., CTT., CRP., CRMP., QGIA., Asean CPA., CIISA menyampaikan bahwa finalisasi tarif layanan BLU merupakan langkah kritis dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan infrastruktur di lingkungan kampus. “Kami menghargai partisipasi aktif semua pihak dalam diskusi ini. Dengan hasil finalisasi ini, kami optimis dapat memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh sivitas akademika,” ujar ketua SPI UHO.

Beberapa poin penting yang telah ditetapkan dalam finalisasi tarif layanan BLU melibatkan penyesuaian biaya untuk memperbaiki dan meningkatkan fasilitas kampus, pengembangan program akademik, dan peningkatan kesejahteraan dosen serta tenaga kependidikan.

Selain itu, Universitas Halu Oleo juga menekankan transparansi dalam penggunaan dana yang dihasilkan dari penyesuaian tarif layanan ini. Pihak universitas berkomitmen untuk menyediakan laporan terperinci secara berkala kepada masyarakat umum dan pihak yang terkait untuk memastikan akuntabilitas dan transparansi.

Ketua SPI UHO juga menambahkan, “Kami berharap dengan adanya penyesuaian tarif layanan BLU ini, Universitas Halu Oleo dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif kepada pengembangan sumber daya manusia di Indonesia.”

Finalisasi tarif layanan BLU ini mencerminkan komitmen Universitas Halu Oleo untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan yang diberikan kepada seluruh anggota kampus. Keputusan ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademik yang lebih dinamis dan memajukan visi dan misi universitas untuk masa depan yang lebih baik.