Kendari, 24 Oktober 2023, Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Halu Oleo (UHO), dalam upaya untuk memastikan transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi operasional, telah menyelenggarakan temu akhir audit operasional di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), serta Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Audit ini bertujuan untuk mengevaluasi berbagai aspek terkait dengan keuangan, kepegawaian, serta sarana prasarana yang ada di ketiga fakultas tersebut.

Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pengelolaan sumber daya, SPI UHO memutuskan untuk melakukan audit operasional yang komprehensif. Temu akhir audit ini merupakan tahap akhir dari proses audit yang telah melibatkan berbagai pemangku kepentingan di kampus, termasuk dosen, staf administrasi, dan mahasiswa.

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), yang fokus pada ilmu pengetahuan alam dan matematika, telah menjalani evaluasi ketat terkait dengan pengelolaan keuangan mereka, termasuk anggaran dan alokasi dana. Fakultas ini juga dievaluasi dalam hal kebijakan kepegawaian dan manajemen sarana prasarana.

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), sebagai entitas yang berperan penting dalam pemahaman dan pelestarian ekosistem perairan, mengalami audit yang mencakup manajemen keuangan, keberlanjutan sumber daya, dan sarana prasarana yang mendukung penelitian mereka.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) juga tidak luput dari proses audit. Audit operasional FKIP berfokus pada efisiensi penggunaan dana, manajemen kepegawaian, serta sarana prasarana untuk pendidikan dan pengajaran.

Hasil dari temu akhir audit ini akan menjadi dasar bagi ketiga fakultas tersebut untuk melakukan perbaikan dan peningkatan dalam berbagai aspek operasional. Melalui upaya ini, UHO bertujuan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan manajemen mereka, serta memastikan bahwa setiap aspek operasional di universitas ini berjalan dengan baik dan efisien.

SPI UHO berkomitmen untuk menjaga transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan sumber daya kampus, dan temu akhir audit operasional ini adalah langkah nyata dalam mendukung visi tersebut.