Kendari, 20 November 2023, Dalam suasana penuh antusias, Fakultas Ilmu Budaya dan Pascasarjana Universitas Halu Oleo baru-baru ini menjalani Temu Akhir hasil audit operasional. Temu akhir tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas/Direktur, Wakil Dekan/Wakil Direktur, Bendahara, staf administrasi, dan pihak-pihak yang terkait, membawa kabar positif untuk kemajuan operasional Universitas.

Pada temu akhir yang diadakan di ruang rapat utama fakultas, hasil audit operasional tersebut diumumkan oleh Tim Auditor SPI yang telah bekerja beberapa minggu. Hasil audit operasional yang dilakukan SPI menggambar bahwa kedua unit tersebut sudah efektif dan efisien, hanya ada beberapa yang perlu adanya perbaikan.

Dr. Akhmad Marhadi selaku Dekan Fakultas Ilmu Budaya dan Prof. Dr. Ir. H. Takdir Saili, M.Si Selaku Direktur Pascasarjana, menyampaikan komentarnya terkait hasil audit tersebut: “Kami sangat senang melihat hasil positif dari audit operasional ini. Ini adalah hasil kerja keras seluruh tim di fakultas dan pascasarjana, dan kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan efisiensi operasional kami.”

Hasil audit operasional ini bukan hanya merupakan pencapaian untuk fakultas dan pascasarjana, tetapi juga menjadi dorongan semangat untuk seluruh komunitas akademis Universitas Halu Oleo. Keberhasilan ini menciptakan fondasi yang kokoh untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pengelolaan fakultas di masa mendatang.