13 September 2023 – Satuan Pengawas Internal (SPI) melakukan temu awal audit operasional di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA). Pertemuan ini menjadi langkah awal yang penting untuk mewujudkan transparansi, akuntabilitas, dan peningkatan kualitas dalam kedua fakultas tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, Dekan Fakultas MIPA, Prof. Dr. Ida Usman, dan Dekan Fakultas FKIP, Dr. Jamiludin, M.Si, secara bersama-sama menekankan pentingnya audit operasional sebagai alat penting dalam memastikan efisiensi dan efektivitas operasional di lingkungan akademik. Mereka juga berbagi keyakinan bahwa hasil audit akan menjadi landasan untuk mengambil tindakan perbaikan yang diperlukan.

Selain itu Dekan Fakultas MIPA dan Dekan FKIP menyatakan kesiapan mereka dalam menghadapi audit operasional ini. Mereka siap untuk memenuhi semua proses audit serta mereka mengundang semua pihak yang terlibat dalam proses audit.

Audit operasional ini dijadwalkan akan mencakup berbagai aspek, seperti aspek keuangan, aspek sarana dan prasarana, dan aspek sumber daya manusia.  Tim audit operasional akan terdiri dari 4 anggota internal satuan pengawas internal (SPI) yang ahli di berbagai bidang.

Dalam pertemuan ini, juga dipaparkan jadwal dan tahapan audit operasional yang akan dilaksanakan dalam beberapa hari ke depan. Hasil audit ini diharapkan akan memberikan rekomendasi yang dapat membantu SPI dalam meningkatkan kinerjanya dan memperbaiki proses-proses yang ada.

Pertemuan awal ini mencerminkan komitmen kuat Fakultas MIPA dan FKIP dalam menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik dan transparan. Semua pihak yang hadir sepakat bahwa audit operasional ini akan menjadi langkah positif dalam mencapai tujuan tersebut.