Kendari, 22 September 2023 – Universitas Halu Oleo (UHO) kembali mengukuhkan seorang tenaga pendidik sebagai Guru Besar dalam sebuah acara yang penuh khidmat dan prestisius. Kali ini, gelar Guru Besar tersebut diberikan kepada Dr. La Ode Anto, SE., M.Si., Ak., QIA., CA., CTT., CRP., CRMP., QGIA., Asean CPA., CIISA yang juga menjabat sebagai Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) di UHO.

Acara pengukuhan yang berlangsung di Auditorium UHO pada hari Jumat, 22 September 2023, menjadi momentum bersejarah bagi perguruan tinggi ini. Dr. La Ode Anto, SE., M.Si., Ak., QIA., CA., CTT., CRP., CRMP., QGIA., Asean CPA., CIISA, yang memiliki dedikasi dan komitmen tinggi terhadap peningkatan mutu pendidikan di UHO, dinobatkan sebagai Guru Besar dalam bidang Akuntansi.

Rektor UHO, Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu, S.Si., M,Si., M.Sc dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas kontribusi yang telah diberikan oleh Dr. La Ode Anto, SE., M.Si., Ak., QIA., CA., CTT., CRP., CRMP., QGIA., Asean CPA., CIISA selama bertahun-tahun di UHO. “Beliau adalah sosok yang berdedikasi tinggi, memiliki pengetahuan mendalam, serta telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam mengembangkan SPI di UHO,” kata Rektor UHO.

Penghargaan Guru Besar ini tidak hanya merayakan prestasi akademik tetapi juga mengakui pentingnya peran SPI dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di UHO. Sebagai Ketua SPI, Dr. La Ode Anto, SE., M.Si., Ak., QIA., CA., CTT., CRP., CRMP., QGIA., Asean CPA., CIISA telah berhasil melaksanakan tugas pengawasan internal dengan transparansi dan keberhasilan yang patut dicontohkan.

Selama karirnya di UHO, Dr. La Ode Anto, SE., M.Si., Ak., QIA., CA., CTT., CRP., CRMP., QGIA., Asean CPA., CIISA telah menghasilkan berbagai penelitian dan publikasi ilmiah yang berdampak positif dalam dunia akademik. Penghargaan Guru Besar ini menjadi bukti nyata pengakuan atas kontribusi luar biasa yang telah diberikannya.

Acara pengukuhan Guru Besar ini turut dihadiri oleh dosen-dosen, staf, dan mahasiswa UHO, yang memberikan tepuk tangan meriah sebagai tanda penghormatan atas pencapaiannya. Semoga pengukuhan ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh civitas academica UHO dalam meningkatkan mutu dan prestasi akademik perguruan tinggi yang terus berkembang ini.