Kendari, 25 September 2023 – Universitas Halu Oleo (UHO) dan Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) telah menjalin kerjasama yang erat dalam upaya meningkatkan transparansi dan efisiensi tarif layanan Badan Layanan Umum (BLU) di kedua universitas. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, UHO mengadakan kegiatan benchmarking dengan Undiksha untuk saling bertukar pengalaman terkait pedoman tarif layanan BLU.

Kegiatan benchmarking ini merupakan bentuk komitmen UHO untuk terus memperbaiki sistem tarif layanan BLU mereka, dengan melibatkan institusi-institusi pendidikan terkemuka di Indonesia, seperti Undiksha, dalam proses perbandingan dan evaluasi.

Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) UHO Prof. Dr. La Ode Anto, SE., M.Si., Ak., QIA., CA., CTT., CRP., CRMP., QGIA., Asean CPA., CIISA dalam hal ini di wakili oleh Wakil Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) UHO Fitriaman, SE., M.SA., CSRA., CSRP., CRA., CRP., CIISA menyatakan, “Kami sangat antusias untuk bekerja sama dengan Undiksha dalam kegiatan benchmarking ini. Kami yakin bahwa saling bertukar pengalaman dengan institusi yang memiliki reputasi baik seperti Undiksha dapat membantu kami mengidentifikasi praktik terbaik dalam menentukan tarif layanan BLU.”

Selama kegiatan benchmarking, tim dari UHO dan Undiksha melakukan pertemuan intensif, diskusi, serta kunjungan lapangan untuk memahami pedoman tarif layanan BLU masing-masing universitas. Mereka membandingkan dan menganalisis praktik-praktik terbaik yang telah diterapkan oleh kedua institusi.

Prof. Dr. I Wayan Artanayasa, S.Pd., M.Pd, Wakil Rektor II Undiksha, menyambut baik kerjasama ini dengan UHO. “Kami percaya bahwa kolaborasi antara universitas-universitas di Indonesia adalah kunci untuk terus meningkatkan mutu pendidikan tinggi di negeri ini. Kegiatan benchmarking ini adalah langkah konkret dalam upaya meningkatkan transparansi dan keefisienan di lingkungan BLU,” kata Dr. (nama lengkap).

Hasil dari kegiatan benchmarking ini akan menjadi landasan bagi UHO dan Undiksha dalam merancang pedoman tarif layanan BLU yang lebih baik, yang akan mendukung transparansi, keberlanjutan, dan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat dan stakeholders.

Kerjasama antara UHO dan Undiksha dalam kegiatan benchmarking ini menggarisbawahi komitmen kedua universitas untuk terus berinovasi dalam menjalankan fungsi BLU mereka. Sebagai institusi pendidikan tinggi yang berprestasi, UHO dan Undiksha berharap bahwa kolaborasi ini akan memberikan manfaat besar bagi dunia pendidikan tinggi di Indonesia.