Palembang, 15 Agustus 2023 – Universitas Sriwijaya (UNSRI) telah menjadi teladan dalam Pengelolaan Keuangan Perguruan Tinggi di Indonesia. Dengan komitmen terhadap transparansi dan efisiensi, UNSRI telah berbagi Pedoman Pengelolaan Keuangan mereka sebagai bagian dari upaya mereka untuk membantu Perguruan Tinggi lain mencapai keunggulan dalam pengelolaan keuangan dalam hal ini Universitas Halu Oleo (UHO).

Pengelolaan keuangan yang baik adalah aspek penting dalam kesuksesan dan keberlanjutan perguruan tinggi. UNSRI telah memahami hal ini dengan baik dan telah mengembangkan pedoman pengelolaan keuangan yang dapat dijadikan referensi oleh perguruan tinggi Universitas Halu Oleo (UHO).

Dalam komentarnya, Kepala Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Sriwijaya, Dr. Drs. Tertiarto Wahyudi, MAFIS., Ak, CA., CPA, mengatakan, “Kami berkomitmen untuk berbagi praktik terbaik dalam pengelolaan keuangan dengan UHO. Semakin banyak perguruan tinggi yang memiliki pengelolaan keuangan yang baik, semakin kuat pendidikan tinggi Indonesia.”

UNSRI juga membuka sesi diskusi bagi UHO yang ingin memahami lebih lanjut tentang pengelolaan keuangan yang efektif. Dengan berbagi pengetahuan dan pengalaman, UNSRI berharap dapat berkontribusi dalam memajukan pengelolaan keuangan di UHO.

Pedoman pengelolaan keuangan yang telah diterapkan oleh UNSRI dapat menjadi inspirasi bagi UHO dalam upaya untuk meningkatkan transparansi, efisiensi, dan keberlanjutan dalam pengelolaan keuangan.